КАКОЕ СРЕДСТВО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ МОЙКИ ДИСКОВ? НА ЭТОТ И ДРУГИЕ В...

КАКОЕ СРЕДСТВО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ МОЙКИ ДИСКОВ? НА ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕМ В СТАТЬЕ.

Качество наших дорог определенно оставляет желать лучшего. Ямы, выбоины и кочки беспощадно убивают подвеску вашего автомобиля, а химикаты, нефтепродукты и грязь — справляются с дисками и покрышками. К сожалению, обычная мойка не сможет устранить результаты воздействия этих факторов, поэтому, если вы беспокоитесь о сроке службы ваших колес, необходимо использовать специальные чистящие составы.

Особенности чистящих составов

Каждый из составов обладает уникальными характеристиками и используется в определенных случаях очищения — на их выбор влияет металл, из которого изготовлен диск, степень загрязнения и способ применения состава. Конечно, существуют и универсальные составы, которые, однако, не настолько эффективны.

Чистящее средство удаляет грязь и вредные элементы с поверхности диска и создает защитную пленку, которая предотвращает возможность загрязнения на определенное время — таким образом, уменьшается время износа колеса и увеличивается срок эксплуатации.

Универсальные составы для чистки

Такие средства подходят для удаления грязи, пыли и ржавчины с любых дисков, вне зависимости от того, из какого материала они изготовлены, и предотвращают дальнейшее появление коррозии и воздействия химикатов.

В применении такие средства достаточно просты — достаточно развести с водой в соотношении 1:5, нанести на охлажденный диск и смыть не позднее, чем через 3 минуты. Состав рекомендуется использовать в комплексе со средствами для ухода за шинами, чтобы продлить срок их эксплуатации и улучшить внешний вид колеса в целом.

Кислотный очиститель

Достаточно концентрированные средства, которые подходят для очистки дисков, изготовленных из легкосплавных металлов. Состав таких средств помогает устранить с них сложные загрязнения, защитить колеса от коррозии и воздействия органических кислот.

Порядок применения кислотных чистящих средств такой же, как и для универсальных составов — химию разводят с водой в соотношении 1:5, наносят на охлажденные диски и тщательно промывают водой. Держать состав нанесенным можно не более 3 минут, чтобы избежать чрезмерно сильного воздействия кислоты и, как следствие, порчи покрытия диска.

Бесконтактный шампунь не только для колес, но и для кузова

Химический раствор бесконтактного шампуня состоит из натуральных компонентов, которые обладают сильным пенообразующим эффектом и повышают качество очистки.

Способ применения нам уже знаком. Разница только в том, что, если колесные диски вашего автомобиля загрязнены очень сильно, рекомендуется увеличить пропорции воды и шампуня до 1:50 и нанести на 3-4 минуты. Смывать химию советуют аппаратом высокого давления, который вы легко можете найти на любой автомойке самообслуживания.

Активная пена

Активная пена широко применяется на автомойках самообслуживания. Состав используется для контактного очищения кузова и дисков вашего автомобиля. Все те же пропорции (1:5), все то же время действия (3-4 минуты).

Химический состав активной пены легко проникает в самые труднодоступные места и без проблем очищает самые сильные загрязнения. Кроме того, он обладает еще несколькими положительными характеристиками:

  • Безопасность,
  • Универсальность,
  • Эффективность,
  • Натуральность,
  • Защитные свойства.

Каким средством очищать колесные диски вашего автомобиля — выбирать, конечно, вам. Главное при этом обращайте внимание на положительные стороны того или иного очистителя, чтобы он продлил срок службы ваших колес, а не наоборот. А то как-то неприятно получится.

Top